Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 265 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МАРТОВСКИЕ МИССИОНЕРЫ

Печать

Николай БАЕВ

 

акция в Москве 8 марта

8 марта в Москве, в Новопушкинском сквере, прошел митинг, организованный партией «Яблоко», против сексизма и в поддержку борьбы женщина за свои права. В митинге приняли участие политические активисты, феминисты, ЛГБТ, а также агендерные и квир-активисты и анархисты.


На мероприятие пришли православные активисты с целью его сорвать. Около десятка православных фанатиков, среди которых был замечен православный хулиган Цорионов (Энтео), разбрызгали мочу и кал среди участников митинга, облив нескольких его участников. Кроме того, они прорвались к микрофону и стали кричать о боге и о том, что цель этого митинга является «богопротивной».

Организаторам удалось оттеснить православных хулиганов. Некоторые из них были задержаны, остальные убежали с митинга. Однако полиция принялась задерживать левых активистов и анархистов, которые распространяли на митинге газету «Воля». Всего было задержано 17 человек. Полиция обвинила анархистов в нарушении целей митинга, а одну из участниц – даже в избиении полицейского.

Митинг закончился оглашением резолюции, в которой участники митинга призвали к равноправию женщин, а также защите прав ЛГБТ, агендеров и чайлдфри. В резолюции говорилось о необходимости противостоять клерикализации общества и системы образования в России.

8 марта также произошли задержания участников серии одиночных пикетов у здания Федеральной службы исполнения наказаний в Москве с требованием освободить участниц Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину.

 

Источник: Контуры

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100