Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 208 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВОБОДА ВЕРЫ И... "ОТ НАЛОГОВ"

Печать

 

ukr-vscerk2013_01

Представители конфессий сформулировали поправки к законопроекту, разработанному Министерством юстиции.

 

Соответствующие предложения разработал Секретариат Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций, члены которого собрались 31 января 2013 года с целью усовершенствования законодательных предложений правительства, сообщает Институт религиозной свободы.

"Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций единодушно поддерживает такой подход и эти положения законопроекта, направленные на возобновление Закона Украины «О свободе совести и религиозных организациях» в редакции, действовавшей до 12 декабря 2012 года", – говорится в письмах к Президенту Украины и Министру юстиции, утвержденных главами конфессий.

В то же время в ходе заседания представитель Министерства культуры Украины сообщил о большой вероятности наличия существенных изменений в тексте законопроекта, которые Министерство юстиции могло внести по результатам его согласования с другими ведомствами.

Исходя из этого, члены Секретариата ВСЦиРО решили обратиться к профильному Вице-премьер-министру Константину Грищенко с просьбой безотлагательно провести совместное совещание с представителями Минюста, Минкультуры и ВСЦиРО на предмет финальной редакции этого законопроекта. Они подчеркнули, что Поручение Президента Украины предусматривает подготовку изменений в законодательство в сфере свободы вероисповедания "с участием религиозных организаций".

Кроме этого, представители конфессий разработали предложения к Налоговому кодексу Украины с целью недопущения обременения религиозных организаций новым налогом на жилую недвижимость.

 

Источник: Институт религиозной свободы, г.Киев

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100