Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 328 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОЧИН АТЕИСТОВ УКРАИНЫ

Печать

 

razum_oblУкраинские атеисты приступили к изданию своего журнала. С февраля 2013 года, "впервые после развала Советского Союза, активистами атеистических ресурсов Украины, было принято решение издавать свой атеистический журнал под названием «Разум»", - сообщает Украинский атеистический сайт.

 

Первый, дебютный номер нового издания был представлен на круглом столе «Проблема клерикализма и пути её решения», который состоялся в Киеве 27 февраля 2013 года. По сообщению интернет-ресурса журнал рассчитан на неверующих людей, количество которых в последнее время увеличивается, а также колеблющихся в вопросах веры.

До настоящего времени атеисты Украины не имели своих изданий, не были представлены в СМИ и обменивались информацией в основном в социальных сетях и на нескольких атеистических сетевых ресурсах. Новое периодическое издание будет знакомить читателей с событиями атеистического и религиозного характера, с историей атеизма и свободомыслия, а также с современными тенденциями в области мировоззрения и свободы совести.

Журнал «Разум» будет выходить в печатном виде и с начала сравнительно небольшим тиражом, распространяясь для всех желающих на различных атеистических мероприятиях. Одновременно, с учетом ограниченности тиража, а также, кто не имеет возможности его приобрести, журнал будет выходить и в сетевом варианте в электронном формате.

«Редакция журнала надеется объединить вокруг себя в первую очередь противников клерикализма: представителей науки, студентов, преподавателей и всей прогрессивной общественности Украины», - говорит о своих ожиданиях редактор журнала, Максим Светляченко.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100