Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКАЗ НА БАЗОВОЙ ОСНОВЕ

Печать

 

...

В выступлении главы РПЦ МП в последний день февраля на заседании наблюдательного, общественного и попечительского советов "Православной энциклопедии" в зале муниципального культового комплекса ХХС, было сообщено о некоторых деталях этого церковного проекта.

Так по словам Кирилла, его ведомство не видит целесообразности в переводе всего многотомного справочного издания клерикальной структуры в электронный формат. В качестве объяснения церковный чиновник назвал риск существенного сокращения дохода от реализации бумажной версии энциклопедии, что по его мнению грозит потерей финансовой базы проекта.

Этими соображениями руководитель клерикальной организации поделился в ответ на предложение Министерства культуры РФ перейти на электронную версию церковной энциклопедии, работа над которой при сохранении ее нынешнего темпа может растянуться еще на несколько десятков лет, как сообщает о том РИА-Новости.

Исходя из того, что по словам Кирилла выход новых томов энциклопедии финансируется из средств, полученных от реализации бумажной версии, когда значительная часть поступлений идет по контрактам министерства образования и министерства культуры, риск потерять финансирование может быть и в самом деле существует. Однако, трудно предположить, что облегчение доступности клерикального издания в электронном формате может как-то повлиять на весомость ведомственных стимулов, которые глава религиозной организации тактично назвал "контрактами Минкульта". Насколько известно, в системе разных министерств существует система и практика разнарядок, к соответствии с которыми "рекомендованные" к закупке материалы реализуются фактически принудительно, независимо от реального спроса на них и желания на местах.

Однако, мотивировка клерикалом своего отказа от перевода церковного справочного издания в электронный формат была поддержана заместителем министра культуры Иваном Демидовым, который поспешил пояснить, что "в предложении министерства культуры не идет речь об обрыве бумажной версии издания, и руководство ведомства будет в своей работе руководствоваться, в том числе, и прозвучавшими на заседании мнениями".

 

ReligioPolis

.


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100