Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 142 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОЕКТ ПОПРАВЯТ

Печать

 

paris

Французские власти поддерживают проект строительства российского духовно-культурного православного центра на набережной Бранли в Париже, но он нуждается в доработке, сказал президент Франции Франсуа Олланд.

 

"Мы придерживаемся необходимости реализации этого проекта. Это обязательство, которое мы взяли на себя в отношении России", - заявил Ф.Олланд в интервью радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

"Однако разрешение на строительство, документы, которые были нам представлены, не соответствуют правилам законодательства Французской Республики. И, хотя мы не сомневаемся в качестве проекта, он пока не может быть реализован", - добавил Ф.Олланд.

Он подчеркнул, что этот вопрос уже обсуждался в ходе визита президента Владимира Путина в Париж, и было принято решение созвать заново архитектурный совет, чтобы переадаптировать проект.

Президент Франции особо отметил, что речь не идет об отказе от строительства. "Речь идет о том, чтобы сохранить идею строительства русской церкви, но вписать ее гармоничным образом в ландшафт парижского округа на берегу Сены, чтобы для русских было гордостью быть в Париже", - сказал он.

3 февраля 2010 года состоялся конкурс, организованный правительством Франции, по продаже земельного участка площадью 4245 кв. метров в Париже, расположенного на набережной Бранли - в одном из наиболее престижных и посещаемых кварталов города. По итогам конкурса Россия, принявшая в нем участие в лице Управделами президента, была признана победителем.

Управляющий делами президента Владимир Кожин подписал документы по приобретению Россией земельного участка. В министерстве бюджета Франции была оформлена купчая по купле/продаже. На участке должны быть возведены православный храм, административные помещения для епархии, многопрофильные залы и аудитории семинарии, общежитие для семинаристов, библиотека. В центральной части участка предполагается разбить большой сад.


Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100