Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 238 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОФИЦИАЛЬНОЕ МНЕНИЕ?

Печать

 

...Папа Римский Бенедикт XVI своим правлением и отречением от престола продемонстрировал верность Церкви и нравственным принципам, считает глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион.

"В нашем мире, где не имеющие власти отчаянно пытаются овладеть ею, а те, кто обладает ею, пытаются не потерять ее любой ценой, тихий голос предстоятеля самой многочисленной в мире христианской Церкви, говорящего о том, что он добровольно отказывается от своих полномочий в связи с физической слабостью и ради блага Церкви, звучит вразрез с распространенным образом мышления", - пишет митрополит в статье, опубликованной в ватиканской газете "Оссерваторе романо", перевод которой приводит Радио Ватикана.

По его словам, Бенедикт XVI "еще раз проявил себя последовательным со своей линией моральной целостности и отказа от компромиссов". Папа не изменил себе и церковной традиции "перед преходящими веяниями и сильным давлением господствующей культуры", пишет автор.

Он указал на то, что одна из тем, близкая Бенедикту XVI с самого начала его понтификата, - тема утверждения христианских ценностей, "его твердое "нет" диктатуре релятивизма".

"Мы, православные, полностью разделяем эту позицию. Сегодня во всем мире, но особенно в западном обществе, наблюдается опасная утрата всяческих моральных устоев", - отметил митрополит.

Как считает он, папа Римский "четко продемонстрировал, что открытость к диалогу не означает предательства заповедей Христа".

По словам иерарха, одной из черт понтификата Бенедикта XVI стало "значительное улучшение отношений между православными и католиками и, особенно, между Римом и Русской православной церковью". Он пожелал, чтобы эта положительная динамика продолжилась при новом понтифике.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100