Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 137 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НА СВОЙ АРШИН

Печать

 

секретарь ОВЦС РПЦ МП Д.СизоненкоНакануне выборов нового Папы Римского в СМИ была развязана информационная кампания, направленная на дестабилизацию ситуации в Римско-Католической церкви, ее жертвой стал и британский кардинал Кит О'Брин, которого обвинили в домогательствах, заявил РИА Новости секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата по межхристианским отношениям протоиерей Димитрий Сизоненко.

В понедельник стало известно, что самый высокопоставленный представитель Римско-Католической церкви в Великобритании кардинал Кит О'Брин покинул пост архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского и не примет участия в конклаве по избранию нового Папы Римского из-за обвинений в непристойном поведении. Обвинения выдвинули три действующих и один бывший священник; предполагаемые случаи недопустимого поведения и домогательств относятся к 1980-м годам. Заявления священнослужителей появились в британских газетах за несколько недель до 75-летия кардинала, который намеревался принять участие в конклаве и после этого уйти на пенсию.

"Эта кампания развязана в СМИ, и кто за этим конкретно стоит, говорить очень сложно… Не он один (О'Брин) стал жертвой таких нападок, эта в целом кампания направлена на дестабилизацию ситуации сейчас в католической Церкви, накануне выборов нового Папы", — сказал Сизоненко.

Он отметил, что в СМИ фигурирует информация о том, что кардинал О'Брин высказывался против "агрессивного распространения гомосексуализма в западном обществе", и скандал вокруг его имени может быть развязан "как бы в отместку за это выступление". Сизоненко также считает, что кампания может быть направлена и на то, чтобы вынудить отказаться от участия в конклаве влиятельных прелатов Римско-Католической Церкви, которые оказались затронуты скандальными публикациями в прессе.

О своем решении отказаться от папского служения 85-летний Бенедикт XVI объявил 11 февраля. Режим "вакантного престола" в Ватикане будет объявлен в 20.00 (23.00 мск) 28 февраля.

 

Источник: РИА-Новости

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100