Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 270 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ШТРАФ ЗА ПРОВОКАЦИЮ

Печать

 

...

19 февраля 2013 года вступило в силу решение Октябрьского районного суда Белгорода, вынесенное 22 ноября 2012 года и направленное на урегулирование конфликта между администрацией города и общиной Свидетелей Иеговы.

Инициатором судебного разбирательства был член общины Свидетелей Иеговы Владимир Сергиенко, обратившийся в суд с иском о признании незаконными действий сотрудников администрации Белгорода, о запрещении администрации согласовывать публичные мероприятия, оскорбляющие чувства верующих,а также иска о взыскании компенсации морального вреда с А.Андросова,организатора митинга, напраленного на срыв конгресса Свидетелей Иеговы.

Напомним, 29 и 30 сентября 2012 года в Белгороде был проведен конгресс Свидетелей Иеговы. 30 же сентября 2012 года по согласованию с администрацией в городе был проведен митинг «Против сект», «направленный на срыв религиозного мероприятия с применением барабанов, громких звуков и скандированием лозунгов оскорбительного характера для молящихся людей, с приходом людей с оружием ударно-раздробляющего действия».

Рассмотрев материалы дела (в том числе видеозаписи митинга), суд пришел к выводу, что «значительный шум от барабана» помешал истцу «свободно слушать программу религиозного мероприятия», что нарушило его права, гарантированные законом «О свободе совести».Суд вынес решение взыскать с администрации города штраф в размере 1000 рублей, [FVCс организатора митинга «Против сект» штраф в размере 500 рублей за несогласованное использование барабана.

Требование истца запретить администрации согласовывать проведение публичных мероприятий, оскорбляющих чувства верующих, вблизи мест для молитвы (в том числе временных), было оставлено без удовлетворения.

 

Карточка дела № 33-624/2013 // Официальный сайт Белгородского областного суда. 2013.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100