Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФРАКЦИЯ ХДС/ХСС ПРОТИВ ГОНЕНИЙ НА ХРИСТИАН

Печать

Фолькер КаудерФракция ХДС/ХСС в германском бундестаге потребовала активизировать поддержку преследуемым в некоторых странах мира христианам. По словам руководителя фракции Фолькера Каудера, борьба за религиозную свободу является одним из главных постулатов внешней политики партийного союза.

С этим заявлением Каудер выступил после визита в Турцию германских парламентариев и представителей церквей ФРГ.

Религиозная свобода в Турции соблюдается не в полной мере, убежден Каудер. По его словам, в этой преимущественно мусульманской стране христианам не разрешают воспитывать кадры священнослужителей. Религиозные уроки на родном языке недоступны представителям национальных меньшинств. Как и прежде, в стране господствует атмосфера нетерпимости, выразил сожаление германский политик.

Напомним, что заявление Каудера последовало в тот день, когда стало известно, что в городе Искендерун на юге страны был убит глава Конференции католических епископов Турции 63-летний Луиджи Падовезе. На священнослужителя набросился с ножом его собственный водитель, и от полученных ран католический иерарх скончался в больнице.

По свидетельству очевидцев, убийца воскликнул во время совершения преступления: "Аллах акбар!" Подозреваемый был задержан полицией через два дня. Суд приговорил его к 18 годам и трем месяцам тюрьмы. Есть информация, что он страдал депрессивным психозом.

Как сообщает AP со ссылкой на агентство ANSA, итальянская монахиня-францисканка Элеонора де Стефано, беседовавшая по телефону с епископом Падовезе примерно за час до его гибели, рассказала, что священник "пытался помочь своему шоферу справиться с болезнью".

 

Источник: Седмица

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100