Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 215 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПИТЕРСКИЕ РИМЛЯНЕ" УГРОЖАЮТ КУЛЬТУРЕ

Печать

 

kazak-serga1«Казаки», «учителя» и «актеры православного театра» прислали письмо с просьбой убрать из шоу «12 мюзиклов», которое приедет в Петербург 16 февраля, фрагмент из мюзикла «Иисус Христос - Суперзвезда». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил солист многих известных мюзиклов, продюсер и руководитель проекта «12 мюзиклов» Владимир Дыбский.

По словам администратора шоу «12 мюзиклов» Елены Клопковой, письмо от недовольных постановкой пришло им по электронной почте вечером во вторник, 12 февраля. «Сколько ни гастролируем, такое в первый раз! Как ни удивительно, в культурной столице!» - возмутилась она.

Составители обращения пишут, что композиции из «гнусного шапито, написанного атеистами и психически не уравновешенными наркоманами в Англии», недопустимы в нашем «святом городе», так как в Петербурге «много консерватизма и традиционализма».

Активисты подчеркивают, что все их просьбы - лишь просьбы, а «не угрозы или требования», а отказаться от постановки они рекомендуют «не силой», а «простым человеческим словом». Также активисты напоминают организаторам шоу, что в городе много «православных активистов радикального толка». По их мнению, спектакль, «вольно трактующий библейские символы, или же просто затрагивающий тему религии», может разгневать их.

Отметим, что шоу «12 мюзиклов» состоит из фрагментов таких шедевров, как «Фантом Оперы», «Иисус Христос - Суперстар», «Кошки», «Нотр Дам де Пари», «Метро», «Скрипач на крыше», «Whistle Down the Wind», «Bombay Dreams», «Mozart L Opera Rock» и др.

«Дело в том, что нельзя смешивать воедино веру, религию и искусство. То, что делаем мы, относится только к искусству. Никакого отношения к вере и религии не имеет. Это художественное произведение, признанное во всем мире, исполняется на многих площадках мира за рубежом. В нашем коллективе, если не 100 процентов, то уж 90 точно - верующие православные. Для них неприемлемо любое опорочение образов. В данном случае ничего подобного не происходит. Это даже своего рода пропаганда этого образа. Номер несет в себе хороший текст, хорошую музыку. Люди после концертов благодарят», - подчеркнул Владимир Дыбский.

По словам Дыбского, шоу уже с успехом было встречено во многих городах России и других стран. На 14 апреля запланирован концерт в Государственном Кремлевском Дворце в Москве. В Петербурге оно пройдет на сцене ДК имени Горького.

«Хотелось бы, чтобы люди более точно назывались, чтобы это не были вымышленные имена. Мы бы хотели вступить в диалог, а не получать анонимные письма», - отметил он.

 

Напомним, осенью 2012 года в галерее «Эрарта» после аналогичного письма был отменен моноспектакль Леонида Мозгового «Лолита».

Зрителям вернут деньги за билеты на «Лолиту», сорванную из-за письма казаков

В декабре 2012 года в городскую прокуратуру поступило более ста сообщений от граждан, которых возмутила выставка братьев Чепмен в Эрмитаже «Конец веселья».

100 петербуржцев пожаловались в прокуратуру, что выставка в Эрмитаже оскорбляет чувства верующих

Британские художники принесли «экстремальные извинения» за «экстремистскую» выставку в Эрмитаже

С осени прошлого года неизвестные лица систематически нападают на музей Владимира Набокова. Дирекция музея длительное время получала письма от недоброжелателей, а 9 января неизвестные разбили окно в здании музея. К бутылке была привязана записка, в которой Набокова обвиняют в педофилии, а музей - в соответствующей пропаганде.

Музей Набокова в Петербурге подвергся нападению «борцов с педофилией»

Цензура - новый тренд в жизни культурной столицы


Источник: БалтИнфо 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100