Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 272 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Печать

 

Священнослужители Омской епархии РПЦ МП на слушаниях в мэрии Омска, фото БК-Инфо

Омское информагентство БК-Инфо сообщает о вето, налагаемом на строительство многоэтажного жилого дома представителями местной епархии Московского патриархата.


12 февраля 2013 года в мэрии Омска состоялись общественные слушания, посвященные вопросу строительства многоэтажного жилого дома рядом с Крестовоздвиженским собором.

"Застроить площадку рядом с этим храмом жильем на 270 квартир планирует ООО «Технологии водных развлечений», - сообщает интернет ресурс БК. - Ради участия в обсуждении этого вопроса в мэрию пришло сразу четыре священнослужителя. Так, протоиерей Олег Цветков, настоятель Крестовоздвиженского собора, пытался выяснить у застройщика, есть ли экспертиза того, как эта стройка подействует на здание собора. Он предположил, что элитное строительство нанесет ущерб собору – и физический, и духовный. На фоне высотки собор потеряется, к тому же может пострадать само здание".

Кроме того, священнослужители заявили, что и самим жителям будущей элитки будет некомфортно: «Колокольный звон собора не выдерживают даже трехкамерные стеклопакеты». В конце концов представители Русской православной церкви, которой принадлежит храм, принесли в мэрию 3 809 подписей прихожан против данной стройки", - уточняется в сообщении информагентства.

О реакции местных органов власти на пожелания представителей религиозной организации РПЦ МП и каких-либо решениях в связи с этим источник не сообщает.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100