Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФУТБОЛКИ ЧУВСТВ НЕ ОСКОРБИЛИ

Печать

 

Лоскутов на акции в защиту участниц протеста Pussy Riot

Портал Lenta.ru сообщает об оправдании судом в Новосибирске местного художника Артема Лоскутова, обвинявшегося в "оскорблении чувств верующих" посредством распространения футболок со стилизованными изображениями силуэта в балаклаве, похожего на используемый в иконописи.

В своем блоге Лоскутов в записи от 11 февраля подробно сообщает о решении, принятом судом:

"Судья Лисова сегодня прекратила административное дело по ч. 2 ст 5.26 КоАП РФ об оскорблении религиозных чувств фактом распространения футболок СВБД ПСРТ. Суд постановил, что в действиях Артёма Лоскутова нет состава правонарушения. Оглашена была только резолютивная часть, так что других подробностей о постановлении пока нет. Напомню, что в прошлую среду эта же судья прекратила дело о незаконном предпринимательстве за распространение тех же самых футболок.

Ещё чуть раньше, 1 февраля, судья Юрина присудила Лоскутову штраф в 1000 рублей за аналогичную статью, ч. 2 ст. 5.26 КоАП РФ. Сегодня же оно было обжаловано.

Оперативники отдела по экономической безопасности и противодействию коррупции при ГУВД НСО 26 сентября 2012 года «контрольно закупили» две футболки СВБД ПСРТ, после чего было возбуждено 4 административных дела: о незаконном предпринимательстве (прекращено из-за отсутствия состава), о торговле в неустановленных местах (вынесено предупреждение, обжаловано, рассмотрение 21 февраля) и два идентичных об оскорблении религиозных чувств: по одному вынесен штраф 1000 рублей (обжалован), другое прекращено сегодня из-за отсутствия состава".

Напомним, что в "оскорблении чувств верующих" художника начали обвинять в сентябре 2012 года, когда он собирал пожертвования для оказавшихся жертвами судебной расправы участниц протеста Pussy Riot, раздавая в обмен на вносимые деньги футболки с изображением стилизованного под икону силуэта в цветной балаклаве.

Как известно, незадолго до того, участницы группы Pussy Riot – Н. Толоконникова, М. Алехина и Е. Самуцевич были приговорены в августе 2012 года к двум годам колонии за акцию в ХХС.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100