Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЛОЖКА ДЕГТЯ" В НОВЫЙ ГОД

Печать

 

Дугжууба - буддийский обряд великого очищения перед наступлением Белого месяца

Российские буддисты наряду с жителями Тибета и Монголии встретили "Белый месяц" - Шагаа или Сагаалган, и Новый год по лунному календарю - на этот раз "Год Черной водяной змеи".


"Белый месяц" в тибетском буддизме является первым из шести главных праздников года. В этот день верующие стремятся в молитвах о благополучии, добром урожае, мире и спокойствии встретить Новый год. "Год Черной водяной змеи" по лунному календарю наступил в ночь с 10 на 11 февраля 2013 и заканчивается 31 января 2014 года, сообщает РИА "Новости".

Предновогодние молебны и обряды начали совершать в дацанах еще в минувший четверг. А в субботу верующие стали участниками обряда Дугжууба - очистительных костров. Тысячи верующих в воскресенье получили возможность поклониться "нетленному ламе" - Хамбо ламе Даша Доржо Этигэлову, доступ к телу которого открыт лишь во время больших буддийских праздников, шесть раз в год. В ночь на понедельник хуралы (молебны) в центре буддистов России - в Иволгинском дацане возглавил XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеева. Буддийская традиционная Сангха России - самая большая община, объединяющая более 30 монастырей от Санкт-Петербурга до Читы.

Однако, в наше напряженное время есть и те, кто ожидает от грядущего "года по-восточному" всяческих каверз.

Так, например, судя по сообщению ABC, отдельные астрологи в Китае предсказывают, что начавшийся 10 февраля год Змеи обещает крайнюю настабильность и даже потрясения. Они напоминают, при этом, что в другие "змеиные годы" Япония нападала на Перл-Харбор (1941), властями Китая была осуществлена операция на площади Тяньаньмэнь (1989), а в 2001 году произошла атака террористов на башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке.

Астролог Тань Хунь Йон из геомантической студии Way OnNet Group, по словам которой  самым опасным месяцем должен оказаться май 2013, сообщает, что "это год катастроф... Будет много проблем. Евросоюз рискует лопнуть, у евро будут трудности. По мнению предсказателя Чоу Хонь-мин, год Водяной Змеи символизирует страх, который, якобы, должен проявиться в некоем конфликте, и именно в мае, "как две змеи" – огня и воды, могут сцепиться некие страны.

Еще один предсказатель – специалист по фэн-шуй Мак Линь-Линь, предрекает, что быстро, агрессивно и коварно, как змея, будут изменяться биржевые индексы, что тоже не сулить ничего комфортного. Во всяком случае, новому президенту Китая прорицатели рекомендуют беречь здоровье и воздерживаться осенью от поездок в Россию и Европу.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100