Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 118 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОЛЛЕГИЯ РАССМОТРЕЛА ЖАЛОБУ САЕНТОЛОГОВ

Печать

 

заседание Коллегии 7 февраля 2013

Общественной коллегией по жалобам на прессу 7 февраля 2013 была рассмотрена жалоба представителей Саентологической церкви Москвы на ток-шоу телеканала "Россия 1" "Прямой эфир" с Михаилом Зеленским, посвященное саентологии.

В заседании приняли участие заявители - заместитель директора отдела по связям с общественностью Некоммерческой организации Некоммерческое партнерство "Центр управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии" Юрий Максимов и адвокат Центра Юрий Ершов.Общественная коллегия по жалобам на прессу работала в составе: Юрий Казаков (председательствующий), члены палаты медиа-аудитории Сергей Есин, Евгений Гонтмахер и Григорий Томчин, члены Палаты медиа-сообщества Александр Копейка и Алексей Симонов.

Представители телеканала в рассмотрении спора не участвовали и на уведомление о поступлении жалобы на их программу не ответили.Жалоба от представителя Центра управления деятельностью по распространению дианетики и саентологии на ток-шоу "Прямой эфир" телеканала "Россия 1" поступила в Коллегию в сентябре 2012 года .

По утверждению заявителя, в программе саентология подверглась необоснованной критике, была представлена негативно, с использованием ложных и недостоверных сведений о религии и ее основателе Л. Роне Хаббарде. Кроме того, указано в поданной жалобе, программа противоречит статье 29 Конституции РФ.

Обращаясь в Коллегию, представители Центра управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии просили оценить, присутствуют ли в передаче нарушения норм профессиональной этики и правил поведения журналистов, из-за которых в эфир вышла компрометирующая непроверенная информация без обращениея к объекту критики. Кроме того, заявители пожелали, чтобы редакция телеканала "Россия 1" предоставила церкви Саентологии возможность ответить на необоснованные, по их мнению, обвинения.Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу в отношении данного информационного спора принято и будет обнародовано на сайте www.presscouncil.ru в течение трех недель. 

 

Источник: Общественная коллегия по жалобам на прессу


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100