Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАНДАЛИЗМ В ЗАКОНЕ

Печать

ЦАО г.МосквыПредставитель пресс-службы префектуры Центрального административного округа г. Москвы заявил сегодня, что строительные работы в Кадашах были согласованы с Церковью. Однако его слова немедленно опроверг настоятель храма Воскресения Христова протоиерей Александр Салтыков.

«Строительство согласовано с Московской Патриархией и представителями храма Воскресения Христова», - рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе префектуры ЦАО.

По словам собеседника агентства, префект ЦАО Алексей Александров встречался с общественностью, обеспокоенной сносом строений близ храма Воскресения Христова в Кадашах, и разъяснил, что предпроектное предложение по застройке этого квартала выполнено в соответствии с показателями исторической застройки владений на начало XX века, а объемы строительства значительно снижены по сравнению с предыдущим проектом.

В настоящее время авторскому коллективу проекта рекомендовано доработать его по архитектурным параметрам, учитывая сложившуюся историческую застройку и избегая излишней помпезности, заявил московский чиновник. Доработку проекта новой застройки предполагается завершить к сентябрю этого года.

Однако настоятель храма протоиерей Александр Салтыков опроверг эту информацию пресс-службы префектуры ЦАО.

«Со мной никто ничего не согласовывал, а если бы согласовали с Патриархией, то мне бы сообщили об этом и дали соответствующие указания, но я никаких указаний не получал», - сказал отец Александр.

По словам священника, строительные работы нарушают целый ряд законодательных актов, в частности, закон об охранных зонах.

«Мы законопослушные люди. Как же мы можем такое согласовать!» - выразил недоумение настоятель.

 Отец Александр отметил, что Кадаши - это заповедная зона Московского Кремля и добавил, что сейчас первоочередная задача - укрепить фундамент храма и провести археологические работы.

«Там археологический слой является памятником археологии федерального значения, а они хотят там проводить работы экскаватором, - заявил священник. - У храма отсутствует фундамент, он сгнил. Храм находится на насыпном грунте. При таких условиях никакое строительство недопустимо».

 

Источник: Русский обозреватель

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100