Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 310 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УЗАКОНЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТИ?

Печать

 

кабинет правительства РФ

Правительством РФ опубликован отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений в УК РФ и отдельные законодательные акты в целях противодействия оскорблению религиозных убеждений и чувств граждан, осквернению объектов и предметов религиозного почитания (паломничества), мест религиозных обрядов и церемоний", сообщила в воскресенье пресс-служба кабинета министров.

В сообщении отмечается, что ряд норм предлагаемого законопроекта "конкурируют" – то есть, по существу дублируют уже имеющиеся уголовно-правовые нормы. Несмотря на то, что наряду с другими это обстоятельство было очевидно еще при появлении первой информации об инициативе депутатов Госдумы РФ, устранение нелепости становится вероятным лишь после указания на нее в правительственной оценке.

"Устранение конкуренции указанных уголовно-правовых норм с нормами, предлагаемыми законопроектом, может быть достигнуто путем дополнения данных статей соответствующими квалифицирующими признаками и установлением за эти деяния более строгих наказаний", - сообщается в документе.

Кроме данной "корректуры", в отзыве Правительства РФ отмечается,  что содержащиеся в законопроекте понятия "мировоззренческая символика" и "религии, составляющие неотъемлемую часть исторического наследия народов России" не определены действующим законодательством.

Никаких более существенных в правовом плане замечаний к депутатской инициативе по переводу эфемерных понятий в разряд "уголовно-наказуемых деяний" правительством не предлагается.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100