Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 260 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕЛЕКУРАЖ И ЕГО ПОСЛЕДСТВИЯ

Печать

Михаил СИТНИКОВ

 

Сергей Иванеев

Показанный на телеканале НТВ видеоролик Бориса Корчевникова "Не верю!", продолжает вызывать возмущение сограждан, выражающееся не только в репликах активных посетителей блогов. Некоторые из тех, чьи вырванные из контекста реплики были использованы при монтировании видеоматериала в качестве иллюстрирования "врагов православия", пытаются искать справедливости в суде.

 

Так, например, доцент кафедры ВУНЦ СВ «Общевойсковая академия ВС РФ» профессор Академии военных наук подполковник Сергей Иванеев счел, что в фильме был допущен ряд существенных неточностей, информация об обстоятельствах была представлена неполно, описание событий носит  односторонний и предвзятый характер. А далее подал иск в Пресненский районный суд Москвы.


Адвокат истца Александр Зорин конкретизировал претензии к Телекомпании НТВ, указав:

1.         Из видеоряда усматривается, что истец состоит в партии «Россия без мракобесия» и Антиклерикальном Фонде «Здравомыслие», однако истец был приглашен на круглый стол, где действительно присутствовали и представители данных организаций, где выступил с научным докладом.  Вместе с тем, истец не имеет отношение к деятельности указанных организаций и не состоит в числе их членов.

2.         Авторы программы не подписали истца в программе (Ф.И.О.) и не указали его статус в качестве приглашенного научного работника.

3.         Использовав видеоизображение истца и аудиоряд с его участием, авторы программы обрезали его цитату, изменив смысл сказанного, причислив истца к лицам желающим организовать наступление на РПЦ. Вместе с тем истец указывал, что религия должна быть в качестве частного дела, причем в дальнейшей фразе говорилось о равноудалении не только РПЦ, но и других религиозных организаций от государства в соответствии со ст. 14 Конституции РФ.

В качестве основного требования заявлено - обязать ответчика предоставить истцу возможность в порядке, предусмотренном ст. 44 Закона РФ № 2124-1 «О средствах массовой информации» выступить с ответом.

 

Источник: Эхо Москвы

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100