Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 254 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АКЦИЯ "ПОБОРНИКОВ НРАВСТВЕННОСТИ"

Печать

 

православные активисты во время драки у ГД РФ 22.01.2013

Протестная акция ЛГБТ-сообщества в Москве переросла в очередное столкновение с так называемыми "православными активистами".


Представители секс-меньшинств вышли протестовать против закона о пропаганде гомосексуализма, который в настоящее время находится на рассмотрении в Госдуме. Так называемый "День поцелуев" проводится в Москве уже во второй раз. Как и в декабре прошлого года, придти на него решили и те, у кого вид целующихся геев не вызывает нежных чувств.

В 12 часов около 15 ЛГБТ-активистов (по другим оценкам их число составило 30 человек) вышли на пикеты у основного входа в Госдуму, где к ним незамедлительно подошли их традиционные "православные" оппоненты, после чего между сторонами завязалась потасовка. Гомосексуалисты приняли решение перейти к заднему входу здания парламента, но, повернув на Тверскую улицу, натолкнулись на еще одну группу своих оппонентов из 5 человек. По необъяснимым причинам своей главной жертвой противники гомосексуалистов выбрали журналистов, приехавших снимать акцию. "Православные" во главе с известным провокатором Дмитрием Энтео, который зачитывал отрывки про содомитов, били камеры и всячески мешали им снимать. Во время драки досталось фотографам радио "Свобода" и агентства Reuters.

С тыла Госдумы, где находится вход депутатов, разборка продолжилась. Гомосексуалистов закидывали яйцами, заодно с ними продолжая нападать и на представителей прессы, в числе которых на этот раз досталось оператору Ленты.doc. Одному из участников акции разбили лицо. Свидетелями расправы над ЛГБТ стали эсер Илья Пономарев и единоросс Николай Валуев, который невовремя вышел встретить кого-то из гостей, но быстро снова скрылся за дверями парламента.

В настоящий момент по итогам "Дня поцелуев" известно о задержании пяти "православных активистов", которых доставили в ОВД по Красносельскому району Москвы. Вместе с ними в отделении находятся представители ЛГБТ сообщества, однако их число не уточняется

Предыдущая акция геев против гомофобного закона прошла в столице 19 декабря прошлого года и развивалась по схожему сценарию.

 

Источник: Сообщество гражданской журналистики РИДУС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100