Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 254 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗДЕРЖКИ ИСЛАМСКОГО РАДИКАЛИЗМА

Печать

 

исламская манифестация в Германии

Немецкие социологи предупреждают об усилении враждебности по отношению к исламу со стороны местного населения Германии.

 

Социолог Вильгельм Хайтмайер, директор Института междисциплинарных исследований конфликтов и насилия Университета Билефельда, рассказал в интервью изданию Neuen Osnabrücker Zeitung, что у жителей Германии нет пренебрежения к приезжим в целом – их неприязнь направлена преимущественно на приезжих из исламских стран.

"Их называют уже не "турки", как раньше, а "мусульмане", не разбираясь в национальности, - рассказывает Хайтмайер. - Это обобщение означает серьезное неприятие мусульман среди населения. Опросы показывают, что неприязнь к исламу распространена среди всех социальных слоев - и обеспеченных слоев населения, и тех, кто живет на пособия".

В то же время Центральный совет мусульман Германии требует, чтобы "антиисламский расизм" преследовался по закону и была введена специальная статья в Уголовный кодекс.

Председатель совета Айман Мазиек заявил, что правительство и службы безопасности Германии до сих пор отказываются признавать преступления и акты насилия против мусульман отдельным преступлением, ограничиваясь общей формулировкой "враждебность к иностранцам".

"В этом также заключается враждебность к исламу, - считает Мазиек. - "Антиисламский расизм" - особое преступление, и оно представляет собой серьезную проблему, распространившуюся до самого центра общества".

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100