Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 179 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧТО ТАМ, В ПРОРУБИ?

Печать

 

САРСовет атеистов Рунета выступил с открытым обращением, в котором предупреждает соотечественников об опасностях, которые могут их ожидать в процессе ритуального купания в прорубях, организуемых при участии местных администраций и священнослужителей РПЦ МП.

Отмечая, что в процессе религиозного обряда "в зимний период при отрицательной температуре воздуха … в ночные часы, каждый год многие участники получают травмы, обморожения, страдают от простудных заболеваний, а также отравлений водой из прорубей, которой приписываются чудодейственные свойства", авторы обращения упоминают о случаях "гибели людей вследствие участия в данном ритуале".

Подчеркивая, что в данном случае "речь идет не о последователях зимнего плавания, так называемых "моржах", а о людях, осуществляющих зимнее купание раз в год по религиозным мотивам без какой-либо предварительной подготовки, закалки и тренировок, а нередко и в состоянии алкогольного опьянения", Совет атеистов Рунета предупреждает "об исключительной опасности данного мероприятия" для здоровья и жизни сограждан, призывая "не рисковать собой и своими близкими ради сомнительной традиции, навязываемой клерикалами с целью популяризации религии в нашем обществе".

Нельзя не заметить, что ответственность за описанные в обращении риски нанесения вреда здоровью россиян, авторы документа ни на кого не возлагают.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100