Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 260 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДРЕСС-КОД ДЛЯ ПАСТЫРЕЙ

Печать

 

смотр обежды священнослужителей РПЦ МП викарным епископом патриарха

Первый викарий патриарха Кирилла архиепископ Истринский Арсений провел смотр одежд духовенства Даниловского и Донского благочиний, которые входят в Южное викариатство Москвы.

Обращаясь к священникам в храме-памятнике Живоначальной Троицы на Борисовских прудах, иерарх подчеркнул, что их вид на территории храма и вне храма должен быть опрятным, единообразным, соответствовать принятым стандартам и сану, сообщает пресс-служба благочиния Богоявленского округа столицы, сообщает "Интерфакс".

Архиепископ Арсений напомнил слова патриарха на недавнем епархиальном собрании Москвы о том, что "духовенство столицы должно являть образец для подражания не только в вопросах духовной жизни, но и во внешнем виде".

Затем представители духовенства поочередно продемонстрировали свою подготовленность к смотру.

Как отмечается в сообщении, не все были готовы к требованиям священноначалия: у кого-то отсутствовала зимняя ряса, у кого-то камилавка (головной убор) была не того цвета, кто-то был неопрятен и неаккуратен.

Архиепископ Арсений "обратил внимание также на то, что лицо священника традиционно украшает борода и волосы. И здесь должна быть разумная мера: не пугать людей бритыми затылками и подбородками, а также торчащими косичками с резинками всех цветов", говорится в информации пресс-службы. При этом викарий "обязал нерадивых в ближайшее время устранить недостатки".

В скором времени архиепископ Арсений проведет смотр внебогослужебных одежд священников Центрального викариатства Москвы.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100