Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



УБИЙЦА "УБИТ ДОСРОЧНО"

Печать

 

отчетное собрание СУ СКР по Татарстану

Резонансное преступление, совершенное 19 июля в Казани, - покушение на муфтия Татарстана Илдуса Файзова и убийство начальника учебного отдела ДУМ республики Валиуллы Якупова - можно считать раскрытым, сообщил и.о. руководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Татарстану Артем Кривоносов.

 

"Ход расследования находится в активной фазе, проводится большой объем следственных действий. Все лица, причастные к этим преступлениям установлены, двое экстремистов уничтожены, остальные - в розыске. По нашим данным, они находятся за границей, о передаче дела в суд речи пока не идет", - сказал он на пресс-конференции в Казани.

А.Кривоносов отказался сообщить фамилии разыскиваемых, сославшись на интересы следствия.

"Основная версия причины покушений - ваххабитская, то есть по идеологическим соображениям", - отметил он.

Ранее сообщалось, что также рассматривалась версия о совершении преступлений из-за коммерческих интересов в области распределения квот на хадж, был арестован ряд подозреваемых, в том числе председатель совета директоров туроператора "Идель-хадж" (Казань) Рустэм Гатауллин.

"Все они из-под стражи были освобождены (в августе - "ИФ"), достаточных доказательств их причастности к преступлению получено не было. Они проходят по делу в качестве подозреваемых, проверяется их причастность к другим аналогичным преступлениям", - сказал А.Кривоносов, но в интересах следствия не стал уточнять, к каким именно.

Он подтвердил, что непосредственный убийца В.Якупова - Роберт Валеев - был уничтожен в ходе спецоперации 24 октября в Казани. "То, что он застрелил Якупова, подтверждается показаниями свидетелей, различными результатами оперативно-розыскной работы", - сказал А.Кривоносов.

По его словам, следствие также внимательно изучает выложенные в Интернете видеоролики неких "моджахедов Татарстана", которые взяли на себя ответственность за покушения.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100