Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕПУТАТ ЗОВЕТ ГОСУДАРСТВО В "ПОДЕЛЬНИКИ"?

Печать

Анна БЕЛЯЕВА

 

депутат ЗакСа СПБ В.Милонов

Председатель Комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов подготовил законопроект, который разрешит Смольному заказывать и финансировать экспертизу информационной продукции, в том числе экстремистского характера. Законопроект был представлен за заседании комитета, передает корреспондент «БалтИнфо» из Мариинского дворца.

Законопроект прописывает порядок проведения экспертизы информационной продукции. Согласно документу, правом заключать договор (на возмездной основе) на экспертизу продукции, распространяемой в пределах Петербурга, наделяется городское правительство. Экспертизу смогут заказывать на основании обращения Заксобрания, аппарата уполномоченного по правам ребенка или по собственной инициативе.

По словам Виталия Милонова, законопроект разработан в рамках исполнения соответствующего федерального закона, однако вопрос этот в Петербурге назрел давно. Депутат выразил возмущение тем, что Петербург фактически заклеен листовками псевдорелигиозных организаций, таких как дианетика Рона Хаббарда или Свидетели Иеговы. Их деятельность, отметил депутат, грубейшим образом нарушает законодательство в области охраны детства и защиты несовершеннолетних от деструктивной информации.

Присутствовавший на заседании комитета представитель ГУ МВД России по Петербургу и области, полковник полиции Игорь Голубев поддержал законопроект. По его словам, полиции будет проще взаимодействовать с экспертами, анализирующими экстремистские материалы, а собственно к экспертизе можно будет привлекать действительно профессионалов.

Представитель аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Сергей Лаптев, в свою очередь, пообещал, что со стороны уполномоченного будет обеспечено большое число обращений в правительство, так как непосредственно в аппарат количество обращений по данной тематике «зашкаливает». Депутат Александр Кобринский высказал пожелание, чтобы в законе был прописан механизм подбора экспертов.

 

Источник: БалтИНФО

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100