Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 190 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭКСТРЕМИСТ ИЗ НОВОСИБИРСКА

Печать

 

extremist-Полиция задержала молодого человека 1990 г.р. по подозрению в закладке самодельного взрывного устройства в строящееся здание мечети в Новосибирске в октябре прошлого года.

"Задержанному молодому человеку, гражданину РФ, предъявлено обвинение в незаконном изготовлении взрывного устройства и покушении на уничтожение чужого имущества. Он заключен под стражу", - сообщила "Интерфаксу" представитель ГСУ ГУ МВД России по региону Татьяна Букова.

Как сообщалось, устройство, похожее на бомбу, было обнаружено в строящемся здании мечети в Новосибирске утром 23 октября.

И.о. муфтия Духовного управления мусульман Новосибирской области Абдульхамит Шакирзянов сообщил ранее "Интерфаксу", что это была банка из-под краски, внутри которой находились белый порошок, железная стружка и серое вещество, похожее на серу, а также полуобгоревший фитиль. Рядом был установлен газовый баллон.

О находке строители известили правоохранительные органы. Территория стройки была оцеплена, людей, находящихся на стройке, эвакуировали.

После исследования устройства на месте оно было демонтировано, компоненты опечатаны и направлены для исследования в Экспертно-криминалистический центр МВД в Новосибирске.

Экспертиза установила, что предмет, найденный в строящейся мечети в Новосибирске, является взрывным устройством, эквивалентным 300-700 граммам тротила.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100