Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 510 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"КАПКАН" ДЛЯ ОХОТНИКОВ

Печать

 

Председатель Экспертного совета при Минюсте РФ антикультист А.Дворкин и американский авантюрист Д.Армстронг

В процессе нападок на новые религии православные антикультисты в России, зачастую, апеллируют к разного рода "авторитетным источникам" западного происхождения, которые давно скомпрометировали себя, оказавшись фальшивками. Так, например, произошло при выпуске в свет в 1996 году издательством "Братство Святителя Тихона" книги "Капкан безграничной свободы. Сборник статей о Саентологии", к положениям которой обращаются до сих пор российские активисты в деле дискриминации по религиозному признаку.

С учетом неосведомленности большинства сограждан в том, что приводимые в книге "аргументы" давно подверглись судебной проверке за рубежом, где упоминаемые в издании "факты" были признаны недоказанными или лживыми, "Капкан" продолжает использоваться клерикальными и околоцерковными функционерами в "миссионерских" целях.

Сотрудником российского " Центра управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии" Ю. Максимовым предложена краткая рецензия на издание с комментариями некоторых изложенных в нем "постулатов", на которые опираются борцы с религиозной свободой.

Автор отзыва рассматривает ряд приведенных в книге утверждений и фактов, связанных с именами и заслугами бывшего саентолога Д.Атака, отечественного сектоведа-антикультиста А.Дворкина, германского антикультиста Т.Гандоу и бежавшего от правосудия США авантюриста Д.Армстронга, являющихся коллегами в деле очернения иноверия и иноверцев.

"В книге Дворкина «Капкан безграничной свободы», - замечает, в частности, автор рецензии, -  есть главы «Фронтовые организации» и «Нарконон» за авторством Джона Атака, которые ранее были опубликованы в другой клеветнической книге Атака «Кусочек голубого неба». Высший суд Великобритании издал приказ, запрещающий Атаку повторять эти части книги в феврале 1996 года. А книга Дворкина, содержащая эти же главы, была подписана в печать  в декабре 1996 года, хотя, конечно, А. Дворкин может сказать, что решения суда Великобритании не действуют на территории Российской Федерации и что он вообще мог не знать об этом решении. Тем не менее, "можно утверждать, что книга «Капкан безграничной свободы» малопригодна для использования специалистами. Представителям общественности она тоже не подойдет, так как содержащиеся в ней сведения по большей части не соответствуют действительности и вводят читателя в заблуждение относительно Саентологии, саентологов и основателя этой религии".


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100