Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 199 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЕЛГОРОДСКИЕ "ЗНАТОКИ"

Печать

 

Белгородское отделение общества

В конце декабря 2012 года стало известно, что Белгородская общественная организация общества "Знание" распространяет в Белгороде и области листовки «Осторожно: секты!».


Листовки выпущены тиражом 35 000 экземпляров. В них в виде комиксов представлены 17 «признаков деструктивных сект» и указан телефон для граждан, «пострадавших» от их деятельности.

«Многие специалисты относят к подобным культам такие действующие на территории Белгородской области объединения: Свидетели Иеговы, Международное общество сознания Кришны, Сахалжа-Йога, Культ Шри Чинмоя, Ананда Марга, Культ Ошо Раджниша, Рэйки, неопятидесятники, последователи сатанинских культов, Церковь сайентологии, Церковь объединения (движение Муна). Не стоит забывать, что деструктивные секты восточной направленности могут маскироваться за курсами йоги, медитации и восточных единоборств. <…> В области можно заметить неоязыческие культы и концепции, <…> несколько противостоящих отечественным традициям, духовности и культуре неопротестантских религиозных объединений: баптистов, адвентистов, пятидесятников, методистов,новоапостольцев», - сказано в тексте листовки.

Члены общины Свидетелей Иеговы считают, что текст листовки «содержит негативную, ложную, недостоверную информацию, в неправильном свете преподносит информацию о нормальных, законно существующих на территории России, религиозных организациях и оскорбляет религиозные чувства граждан».

 

Источник: ИАЦ Сова 

 

Примечание RP: Указанный в листовке номер телефона известен по ранее предпринимавшимся акциям по опорочению религиозных организаций и принадлежит Синодальному миссионерскому отделу Белгородской и Старооскольской епархии РПЦ МП.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100