Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 154 гостей и 5 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РПЦ ВЫРАЖАЕТ СВОЕ ОТНОШЕНИЕ К "НЕТРАДИЦИОННОЙ ОРИЕНТАЦИИ"

Печать

митрополит Иларион, Церковь и мир, ТК ВестиВ российском обществе периодически разгорается дискуссия об отношении к нетрадиционной сексуальной ориентации, в которой принимают участие, как светские, так и религиозные организации. В провинции население в большей степени нетерпимо к самому факту существования гомосексуалистов, лесбиянок, бисексуалов и транссексуалов. Примером обсуждения этого вопроса можно считать онлайн-конференцию «Сила обольщения» , состоявшуюся недавно на портале KomiOnline.Ru.

«Принятие себя в своей сексуальности, ощущение себя уверенно в своей позиции и в своих желаниях— это актуальна проблема и в нашем крае, — считает, в частности, завотделением  Центра психологической помощи населению Сыктывкара Виктория Кирьянова. — Поскольку социум на данный момент в большей степени не принимает людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, то с подобными психологическими проблемами сталкиваются многие гомосексуалы».

Активист ЛГБТ- движения в Сыктывкаре считает, что "непросвещенность населения по этой теме вызывает бурную негативную реакцию по отношению к таким людям. Это выражается оскорблениями, угрозами от избиения до "смертной казни". Из-за этого большая часть людей с нетрадиционной ориентацией боится заявлять о себе открыто не только родственникам, но и своим знакомым и близким, а с постоянной тайной своего образа жизни жить сложно и практически невозможно".

По мнению благочинного Корткеросского церковного округа Сыктывкарской и Воркутинской епархии РПЦ протоиерея Александра, "в ветхом Израиле, например, за такое, по закону Моисееву, насмерть камнями забивали. Вообще христианство и гомосексуализм вещи не совместимые. Если человек болен этой страстью, но понимает, что это грех и всячески борется с собой, то его вряд ли можно отнести к гомосексуалистам. А если считает чем-то нормальным, тогда он не христианин. Каждый выбирает, что для него важнее: Бог или свои экзотические сексуальные пристрастия". По мнению священнослужителя, сегодня слишком много информации о нетрадиционной ориентации в СМИ, тогда, как следовало бы наложить на нее строгий запрет

На вопросы ведущего, касающиеся это темы, в программе ТК "Вести "Церковь и мир" отвечает глава Отдела внешних церковных связей РПЦ МП митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), мнение которого на сегодня, вероятно, следует считать отображением позиции Русской православной церкви по вопросу об отношении к факту нетрадиционной ориентации религиозных россиян.

 

ReligioPolis 

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100