Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСКОРЕНИТЬ ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ

Печать

...В течение несколько недель в следственном изоляторе находятся две женщины, задержанные во время проповеднического служения Свидетелей Иеговы. Верующие обвиняются в квартирных кражах и не смотря на все усилия адвокатов, пока не отпущены на свободу.

 

Жительницы г. Лобня Московской области Мария Зубко и Анна Мелконян входящие в местное собрание организации "Свидетелей Иеговы в России" беседовали 7 мая 2010 о религии с жителями многоквартирного дома и были задержаны нарядом милиции. Их обвинили в совершении преступлений, ранее имевших место в г.Лобне.

Несмотря представленное задержанными алиби и озадаченность милиции свести к минимуму число заключений под стражу, женщины, которые ранее не судимы и положительно характеризуются, томятся в следственном изоляторе в течение нескольких недель. В разделе криминальной сводки по телевидению были показаны их лица и названы фамилии.

Верующие рассматривают подобные действия как недопустимое законом средство дискредитации и подавления религии Свидетели Иеговы.

По сообщению одного из верующих, некий сотрудник ФСБ в Ростовской области заявил в личной беседе, что для "искоренения Свидетелей Иеговы он вправе использовать любой доступный арсенал средств, включая «неправовые» — то есть, «находить» наркотики, патроны и даже подстрекать к насилию в отношении верующих представителей уголовного мира.

Примечательно, что в одном из городов Московской области верующим стало известно о готовящемся милицейском рейде, и они наблюдали за посторонним мужчиной, который пришел в этот день на их богослужебную встречу. Когда он внезапно вышел, верующие обнаружили оставленный им пакет с подозрительным порошком и вынесли его через пожарный выход. Через несколько минут в здание вошла оперативная группа, и милиционеры с особым усердием, но безрезультатно стали осматривали место, где был оставлен пакет.

Свидетели Иеговы намерены приложить все усилия для того, чтобы добиться освобождения своих единоверцев и пролить свет на целенаправленные попытки очернять их религию с грубыми нарушениями закона и общественной морали теми, перед кем поставлена такая задача.

 

ReligioPolis по сообщению пресс-службы "Свидетели Иеговы в России"

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100