Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 356 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"МИССИОНЕРЫ" ОТ БЕЗДЕЛЬЯ

Печать

 

...

Однодневную экспозицию под названием "В Россию с любовью", которая состоялась в Сахаровском центре, пытались сорвать очередной хулиганской выходкой православные активисты под управлением студента Энтео…


"Это кулуарная выставка фотографий однополых семей из Германии – ответ авторов и участников проекта на закон о запрете так называемой "пропаганды гомосексуализма", который Госдума РФ намерена принять 19 декабря. Накануне такой же закон был принят в первом чтении еще в одном российском регионе – Калининградской области", – сообщает на Радио Свобода Ольга Курачева.

Участники проекта не только рассказывали о своих необычных семьях, но и делились мыслями по поводу российской гомофобии, заключающейся в легальном разжигании ненависти в отношении сексуальных меньшинств с применением "административного ресурса". Во время презентации проекта имела место и дискуссия о ситуации с правами сексуальных меньшинств в России и в Германии. В ней участвовали немецкий журналист Томас Франке (DeutschlandRadio, BBC, Bayerischer Rundfunk, Deutsche Welle) и сотрудник берлинской службы помощи лесбиянкам, подвергающимся дискриминации, Надя Якубовски, спецкор "Новой газеты" Елена Костюченко, гражданская активистка Мария Баронова, священник Яков Кротов и другие.

Проект не оставил равнодушными и так называемых "православных активистов". Две девицы под предводительством уже известного своими хулиганскими выходками судента МГИМО Энтео, с воплями "Господь покарает вас!" и "Покайтесь!", ворвались на выставку, однако разрушений на ней произвести не успели. О происшедшем поставлены в известность власти Германии.

Кроме того, очередная нелепость с демонстрацией свойственного определенным сообществам, якобы религиозно мотивированного хамства, была записана на видео и показана радио "Свободой" .

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100