Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 223 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ФРАНЦИЯ ВЫПОЛНЯЕТ РЕШЕНИЕ ЕСПЧ

Печать

 

Минюст Франции

Пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России сообщает, что правительство Франции вернуло религиозной организации деньги, первоначально удержанные в качестве налога на пожертвования в 2003 году. 11 декабря 2012 года сумма была возвращена с учетом процентов и судебных издержек, что в итоге составило 8 294 320 долларов США (6 373 987 Евро). Таким образом, правительство Франции исполнило решение Европейского суда по правам человека, обязавшего устранить все последствия незаконного налогообложения, ставшего, по сути, вмешательством в право Свидетелей на свободу вероисповедания.

Напомним, что 5 июля 2012 года ЕСПЧ постановил, что власти Франции должны выплатить 4,5 миллиона евро для полного восстановления прав Свидетелей Иеговы в связи с незаконным взиманием налога. Такое налогообложение, по мнению Европейского суда, явилось вмешательством в право Свидетелей на свободу вероисповедания.

Помимо того что правительство этой страны должны вернуть 4 590 295 евро, которые были конфискованы в момент предъявления налога к уплате, вместе с процентами на эту сумму, оно также обязано выплатить Свидетелям 55 000 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек. Ожидается, что полное восстановление прав будет подразумевать и снятие всех арестов с имущества, которым Свидетели Иеговы владеют и пользуются в Лувье. То есть, постановление от 5 июля обязывает государство устранить «все последствия» взимания налога

Дж.Р. Браун, представитель всемирного управления Свидетелей Иеговы в Нью-Йорке, отметил тогда: «Мы разделяем радость по поводу этого постановления с нашими соверующими во Франции и другими гражданами этой страны, у которых есть право согласиться с христианской вестью, которую мы несем, или отказаться от нее».

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100