Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 106 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛАЮЩИХ ОВЛАДЕТЬ ГОСИМУЩЕСТВОМ РАСТЕТ

Печать
gerb

Количество обращений религиозных организаций в отношении передачи объектов религиозного назначения в соответствии с постановлением правительства Российской Федерации от 30 июня 2001 г. № 490 "О порядке передачи религиозным организациям находящегося в федеральной собственности имущества религиозного назначения" в адрес Росимущества увеличилось. Так, если за весь период 2009 года в Росимущество поступило 72 обращения, то с января по май 2010 года зарегистрировано уже 68 обращений. 26 из них касается передачи объектов религиозного назначения в безвозмездное пользование.

По семи объектам недвижимого имущества Росимуществом уже заключены договоры безвозмездного пользования. Еще шесть договоров будут подписаны территориальными управлениями Росимущества в отношении передачи региональных объектов. Остальные обращения находится в работе.

Также в 2010 году в Росимущество поступило 42 обращения от религиозных организаций о передаче объектов в собственность религиозных организаций. В рамках этой работы обеспечено издание 16 распоряжений правительства Российской Федерации о передаче в собственность имущества религиозного назначения религиозным организациям. В работе находятся 26 пакетов документов.

"Серьезной проблемой, тормозящей и усложняющей процессы передачи объектов религиозного назначения, является использование объектов религиозного назначения. Не секрет, что многие здания религиозных комплексов сегодня занимают различные управленческие структуры, культурные и образовательные учреждения. Некоторые помещения используются в качестве жилищного фонда", - говорится в сообщении Росимущества.

По мнению Росимущества, находящийся на рассмотрении в правительстве Российской Федерации законопроект "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения" позволит решить указанную проблему, а также унифицировать процедуру передачи как в отношении государственного, так и муниципального имущества религиозного назначения.

 

Источник: Росимущество

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100