Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛОГЕР ОБИДЕЛ...

Печать

 

Максим Ефимов

Карельский блогер Максим Ефимов объявлен в федеральный розыск за пост «Карелия устала от попов», который, по мнению следователей, разжигает ненависть и вражду в отношении духовенства. Автор поста утверждал, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства православных храмов на бюджетные деньги и передачи церкви помещений детских садов. После возбуждения дела Ефимов бежал из России.


Карельский блогер Максим Ефимов, известный своим постом «Карелия устала от попов», за который его преследуют в рамках уголовного дела об экстремизме, объявлен в федеральный розыск. Следствие выписало постановление о привлечении Ефимова в качестве обвиняемого по делу о разжигании ненависти и вражды в отношении духовенства, сообщает РИА Новости со ссылкой на следственное управление Следственного комитета по Республике Карелия.

Год назад, в декабре 2011 года, на сайте «Молодежной правозащитной группы», которую возглавляет Ефимов, был вывешен пост под заголовком «Карелия устала от попов», в котором содержалась резкая критика в адрес РПЦ. Автор утверждал, что в Петрозаводске растут антицерковные настроения из-за строительства православных храмов на бюджетные деньги и передачи церкви помещений детских садов.

В отношении Ефимова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК «Возбуждение ненависти или вражды». Суд постановил поместить блогера в стационар для психиатрической экспертизы, однако адвокатам удалось добиться отмены этого решения. Позднее блогер покинул пределы России.

 

Источник: Мой район - СПб

 

Комментарий RP: История преследований правозащитника Максима Ефимова за критику сомнительного с позиции закона бюджетного финансирования религиозных проектов хорошо известна в России и за рубежом. Не менее подробно известны и "странности", которыми сопровождались преследования руководителя "Молодежной правозащитной группы" со стороны сотрудников силовых структур и судебных учреждений. Поэтому можно допустить, что целью очередной акции с объявлением правозащитника в федеральный розыск могло стать стремление свести к минимуму возможность его возвращения в Россию, как представляющего своими разоблачениями опасность для коррупционеров.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100