Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 157 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ ХДС

Печать

 

Ангела Меркель на конференции ХДС

Ангелу Меркель переизбрали на пост лидера Христианско-демократического союза (ХДС). Как сообщает The Local, на партийном съезде во вторник, 4 декабря, канцлер ФРГ набрала более 97 процентов голосов делегатов: это ее лучший результат с тех пор, как она возглавила ХДС в 2000 году. Также на съезде в Ганновере Меркель заявила о начале борьбы за переизбрание на пост главы правительства.

"Сейчас неспокойные времена, и порой мы даже оказываемся в бурном море, - заявила Меркель в своем выступлении перед однопартийцами. - Но именно ХДС уверенно ведет нашу страну через это бурное море, ориентируясь по четкому компасу". В случае победы христианских демократов на выборах в Бундестаг в сентябре 2013 года Меркель в третий раз подряд станет руководителем ФРГ: канцлера выбирают парламентарии.

ХДС понес потери на региональных выборах в 2011 году и начале 2012-го, однако Меркель пользуется в стране большой поддержкой. В августе 2012-го ее рейтинг достиг рекордного уровня: 68 процентов немцев высказали удовлетворение работой канцлера. Трудность, с которой ей предстоит столкнуться, заключается в ослаблении позиций Свободной демократической партии (СвДП), которая является младшим партнером ХДС в правящей коалиции.

Если не удастся сформировать новую коалицию со СвДП, Меркель, как она заявила, будет проводить переговоры с оппозиционными силами - Социал-демократической партией (СДПГ) и Зелеными. У Меркель уже есть опыт руководства так называемой "большой коалиций" христианских демократов и социал-демократов в период с 2005 по 2009 год. Социал-демократ Пер Штайнбрюк, который в тот период занимал пост министра финансов, сейчас выступает как главный соперник Меркель.

 

Источник: Lenta.ru


Комментарий RP: Христианско-демократический союз Германии (ХДС) претерпел значительные изменения своей концепции в конце 20 - начале 21 вв., окончательно растратив религиозные основания когда-то гражданского движения, базировавшегося на конфессиональных ценностях католицизма и протестантизма. К настоящему времени такие основания выражаются в приверженности этическим основам христианства с учетом их адаптации к условиям светского общества, идеям социального рыночного хозяйства и укорененности Германии в Европейском Сообществе. Цели ХДС заключаются в оптимизации распределения социальной нагрузки, поддержании частной инициативы и создании оптимальных условий для гибкого развития экономики. Немалое значение партия придает внимательному отношению к обеспечению прав и свобод человека - в частности, свободе совести (в том числе вероисповедания) и слова. Это хорошо  иллюстрирует то обстоятельство, что понятие "христианская цивилизаций" стало к настоящему времени нарицательным, означающим приверженность общечеловеческим ценностям.


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100