Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 277 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ НОРМАТИВ

Печать

 

В.Милонов

Депутаты Законодательного собрания Петербурга в среду в заключительном чтении приняли городской закон "О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной собственности Санкт-Петербурга". Его инициатором является глава Комитета по законодательству города Виталий Милонов, автор нашумевшего закона о гомосексуалистах.

Как сообщает РИА "Новости", закон, в частности, наделяет правительство Петербурга правом принятия решений о передаче имущества религиозного назначения религиозным организациям в собственность или в безвозмездное пользование.

Кроме того, закон предполагает создание специальной комиссии, которая должна будет урегулировать разногласия, возникающие при рассмотрении заявлений религиозных организаций.

Закон в том числе подразумевает разработку правительством города плана передачи имущества.

Как отметил на пресс-конференции Виталий Милонов, все изъятое до революции церковное имущество должно быть возращено религиозным организациям.

"Все, что отняли большевики от церкви и не возращено, является потенциальными объектами для передачи", - сказал депутат, признавшись в то же время, что не готов поднимать вопрос о принятии закона, предусматривающего возвращение всего имущества, изъятого у владельцев после революции.

"Это вопрос политический. Я такую инициативу не собираюсь подавать", — сказал Милонов, добавив, что этот вопрос должен обсуждаться на федеральном уровне.

К имуществу религиозного назначения относится недвижимое имущество (помещения, здания, строения, сооружения, включая объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации, монастырские, храмовые и (или) иные культовые комплексы), построенное для осуществления и (или) обеспечения таких видов деятельности религиозных организаций, как совершение богослужений, других религиозных обрядов и церемоний, проведение молитвенных и религиозных собраний, обучение религии, профессиональное религиозное образование, монашеская жизнедеятельность, религиозное почитание (паломничество), в том числе здания для временного проживания паломников, а также движимое имущество религиозного назначения (предметы внутреннего убранства культовых зданий и сооружений, предметы, предназначенные для богослужений и иных религиозных целей).

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100