Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 374 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИЗЫВ К НАСИЛИЮ "НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН"

Печать

 

Русская народная линия. А.Шумский

Православно-патриотический интернет ресурс "Русская народная линия" сообщил о прекращении судом производства по делу о признании экстремистской статьи священника Александра Шумского, опубликованной ранее на этом ресурсе. Решение о прекращении производства по делу Красносельский районный суд Санкт-Петербурга вынес 4 декабря 2012 года, не обнаружив в статье священнослужителя "От контрольной прогулки до контрольного выстрела" признаков упомянутого правонарушения.

Русская народная линия сообщает, также, что данное решение было принято в связи с направлением в суд 23 ноября 2012 года прокуратурой Красносельского района Санкт-Петербурга заявления с отказом от собственного заявления, сделанного ранее, в котором представители органа, контролирующего соблюдение законности, требовали запрета статьи священнослужителя.

Первоначальное заявление прокуратуры направлялось в суд в октябре текущего года на основании того, что содержит прямые призывы к насилию в отношении соотечественников, не разделяющих убеждений клирика Московской патриархии.

Каковы действительные причины отзыва прокуратурой собственного заявления пока не известно. Однако, в условиях откровенного административного произвола в наши дни нельзя исключать, что такой причиной могло оказаться личное желание кого-либо из высокопоставленных функционеров.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100