Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 165 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ДУХОВНОСТЬ" НА БЮДЖЕТЕ

Печать

 

храм Никиты на Швивой горке (за Яузой)

Мэр Москвы Сергей Собянин во вторник побывал в отреставрированном при участии городских властей храме Святого великомученика Никиты за Яузой.

В сопровождении настоятеля храма отца Никона (Смирнова) он осмотрел церковь на Гончарной улице, а также музей храма, построенного еще в 1595 году.

Настоятель рассказал, что в 1936 году храм закрыли и использовали как склад, ворота и ограда были разрушены. Комплекс первоочередных противоаварийных работ был выполнен в конце 1950-х годов.

"Великолепнейший храм, прекрасная акустика. Он был построен в конце XVI века. Действительно, это один из самых великолепнейших старинных храмов Москвы", - поделился впечатлениями С.Собянин.

Он сообщил, что в целом в этом году отреставрировано за счет городского бюджета 40 объектов культурного наследия, из них более половины - религиозного назначения.

В свою очередь глава Мосгорнаследия Александр Кибовский рассказал градоначальнику, что в настоящее время храм полностью отреставрирован.

"Объект находился в тяжелом состоянии - в 1930-е годы ему был нанесен очень серьезный ущерб. Фактически пришлось завершить полувековую реставрацию, которая растянулась на многие десятилетия", - сказал А.Кибовский.

Он добавил, что при реставрации, в частности, проводилось укрепление фундаментов, золочение куполов, ремонт кровли, устройство лестниц и другие работы.

Стоимость реставрации превысила 67 млн. рублей.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100