Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 242 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕРНУТЬСЯ В РАССУДОК

Печать

САР

Совет атеистов Рунета выступил с Открытым заявлением в связи с истерией, подогреваемой в обществе на предмет ожидающегося очередного "конца света", дата которого "назначена" на 21 декабря текущего года.


В своем обращении к согражданам авторы документа констатируют, что "волна мракобесия и суеверий захлестнула граждан вследствие многолетней мощнейшей религиозной пропаганды, дискредитации достижений науки и научного мышления, развала системы образования". По их мнению, именно достигнутая в результате потрясающая степень коности становится причиной того, что "легковерные люди испытывают сильнейший стресс, известны случаи, когда паника охватывает целые населенные пункты".

В связи с тем, что "многие граждане с готовностью принимают на веру самые дикие вымыслы и сплетни, связанные с этим "событием", а ряд опустившихся ниже всех мыслимых моральных пределов средств массовой информации распространяют эти вымыслы чуть ли не как абсолютно достоверные сведения", Совет атеистов Рунета берет на себя ответственность гарантировать, что "никакого катаклизма планетарного или, тем более, вселенского масштаба ни 21 декабря 2012 года, ни в ближайшем будущем после этой даты не произойдет", хотя и "21 декабря, равно как и в любой другой день, никто, к сожалению, не застрахован от стихийных бедствий и техногенных катастроф".

Призывая соотечественников игнорировать многочисленные слухи, болезненные домыслы и параноидальные страхи эсхатологического порядка, авторы заявления предлагают обратить внимание на тех, кто может быть материально, либо каким-то иным образом заинтересован в сеянии паники, рекомендуя независимо от отношения россиян к религии, обратиться к здравости рассудка, что будет способствовать сохранению их собственного здоровья и благополучия.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100