Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОРДЕНСКИЕ ХРАМЫ СТАНОВЯТСЯ "ПРАВОСЛАВНЫМИ"

Печать

...В Калининградской области продолжается передача Московской патриархии культовых памятников, не имеющих отношения к православию и никогда не принадлежавших Русской православной церкви. Так, последними правительством РФ отданы в собственность Московскому патриархату "для использования в функциональных целях" две кирхи, находящиеся в федеральной собственности.

Распоряжения о передаче двух культовых зданий Тевтонского ордена - памятников истории и культуры подписаны премьер-министром России В. Путина и опубликованы на сайте правительства РФ. Передача объектов культуры Русской православной церкви будет осуществляться Росимуществом.

Оба здания расположены в Калининградской области.

 

Алленбург, кирха 15 вЭто кирха,  возведенная, как орденский храм в Алленбурге (п. Дружба) в XV веке, сразу после дарования поселению статуса города и герба в 1400 гроссмейстером Тевтонского ордена Конрадом фон Юнигеном. В 1875 году население города составляло 2090 человек. К 1910 году его численность упала до 1697 человек. В августе 1914 года Алленбург был взят русской армией, но вскоре отдан Германии. К началу Второй мировой войны в 1939 году население вновь выросло и составило 2692 человека.  С 1945 года город вошел в состав СССР, пришел в упадок и 17 июня 1947 был переименован в пос. Дружба. В 1948 году из него были депортированы в Сибирь и Казахстан оставшиеся немецкие жители.

 

Тарау, кирха 14 в

Кирха св. Екатерины в Тарау (п. Владимирово)  XIV века – наиболее знаменитое лютеранское культовое здание региона. Какое-то время приход опекался прусским литератором и композитором Кафедрального собора в Кенигсберге Симоном Даху и является самым древним орденским храмом в этих краях.

 

 

 

 

ReligioPolis

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100