Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 148 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИОЗНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАССЧИТЫВАЮТ НА ФИНАНСИРОВАНИЕ ИЗ ГОСБЮДЖЕТА

Печать

 

 

По сообщению информагентства LifeNews, "Госдума решила причислить к социально ориентированным НКО религиозные организации. Данная поправка будет внесена в президентский законопроект единороссами ко второму чтению".

 

С принятием такой поправки, религиозные организации - храмы, приходы, монастыри и т.п, внесенные в спецреестр, смогут рассчитывать на значительную финансовую помощь от государства, выделение имущества и налоговые льготы.

 

"Религиозные организации, также как и некоммерческие организации, занимаются благотворительностью. Поэтому имеют права на те же льготы, что и остальные социально ориентированные организации, - заявил Life News глава думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организации Сергей Попов".  Кроме того, он  заметил, что во втором чтении Государственная Дума намерена принять документ в начале марта 2010 года.

 

Нововведение с нетерпением ожидается, в частности, в РЦП, где  поправку о госфинансировании отделенных от государства религиозных организаций  лоббировали в течение нескольких лет:

 

"В новом статусе нуждаются в первую очередь религиозные организации, занимающиеся благотворительностью, - рассказала корреспонденту Life News юрисконсульт Московской патриархии Ксения Чернега. - У нас около 50 приходов и монастырей, открывших детские приюты. В случае если они получат статус социально ориентированных НКО, они смогут рассчитывать на помещения для тех же приютов и налоговые льготы.

 

Также у нас есть Дмитровское сестричество, которое занимается помощью бездомным людям, - говорит Чернега. - Им очень нужны помещения для организации бесплатных обедов и финансовая помощь. Ведь закон предусматривает возможность размещения госзаказов, например на помощь и реабилитацию тех же бездомных".

 

По словам юриста Московской патриархии, ее коллеги, работающие в структуре РПЦ МП готовы оказать помощь нуждающимся в перерегистрации документов православных религиозным организациям немедленно по принятии нового закона.

Источник

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100