Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 211 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НРАВЫ

Печать

 

коллаж

В октябре 2012 года Следственным отделом ЗАТО г. Саров Следственного комитета по факту обнаружения в комнате дома по ул. Труда в с. Дивеево тела 39-летней женщины с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

В конце ноября в ходе грамотно спланированных следственных действий и ОРМ в г. Златоуст Челябинской области был задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 28-летний житель Ярославской области.

По версии следствия, в ночь на 8 октября 2012 года злоумышленник, находясь в доме по ул. Труда с. Дивеево Нижегородской области, в ходе распития спиртных напитков с женщиной, с который познакомился накануне, задушил 39-летнюю потерпевшую. После совершения преступления он с места происшествия скрылся, в связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

30 ноября 2012 года ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Он зарегистрирован в г. Переславль-Залесский Ярославской области, в последнее время занимался бродяжничеством, посещая различны монастыри. Погибшая прибыла из г. Алатырь Чувашской республики в с. Дивеево с целью поступления в качестве послушницы в женский монастырь.

Примечательно, что ссора между фигурантами возникла в связи с имевшимися у них противоречиями по вопросу допустимости проведения абортов.

Расследование продолжается.

 

Источник: Следственный комитет РФ 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100