Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ПРАВОСЛАВНАЯ" РЕЗИДЕНТУРА ФСБ В ПАРИЖЕ?

Печать

ПарижСтроительство православного храма Московской патриархии, землеотвод для которого был приобретен по небывало высокой цене в 7 округе Парижа неподалеку от Эйфелевой башни, вызывает сегодня серьезное недоверие со стороны Министерства иностранных дел Франции, полиции и служб безопасности страны.

Как выяснила французская контрразведка, земельный участок, находящийся буквально в нескольких шагах от зданий французского дипломатического корпуса был зарегистрирован на некоего Владимира Кожина, россиянина, являющегося кадровым сотрудником КГБ, исполнявшим обязанности ответственного за безопасность Кремля. Французские службы безопасности считают, что шпионская деятельность российских агентов в 2007 году достигла столь широких масштабов, каких не наблюдалось с середины 1980-х годов. Эксперты допускают, что г-н Кожин является одним из близких соратников Владимира Путина – нынешнего премьер-министра РФ, и одним из тех офицеров, которые контролировали вопросы собственности в 2-ом отделе с 1990 года.

Господин Путин и президент РФ Дмитрий Медведев, рассматривают строительство храма в Париже крайне важным шагом в восстановлении контроля над русской диаспорой с целью организации управления ею. Кроме того,  сам факт обретения престижного участка и строительства на нем был впечатляющим популистским успехом России в Европе. По результатам расследования во Франции, приобретение такого права было инициировано поднятием в частной беседе на декабрьском саммите в Копенгагене соответствующего вопроса президентом Медведевым.

По сведениям службы безопасности, после разговора с российским президентом г-н Саркози немедленно позвонил в министерство по этому вопросу. Спустя десять дней при рассмотрении результатов торгов в споре с Саудовской Аравией и Канадой победителем была объявлена Россия, предложившая за участок 70 миллионов евро (60 млн. фунтов стерлингов).

Строителями храма в настоящий момент еще не получено окончательное разрешение на его возведение, которое  должно быть согласовано с властями Парижа.

 

ReligioPolis по материалам информ-агентства Telegraph

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100