Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭСКАЛАЦИЯ НЕНАВИСТИ СТАЛА ОБЫЧНОЙ

Печать

 

муфтий Мухаммедгали Хузин

Глава исполкома Российской ассоциации исламского согласия (РАИС - Всероссийский муфтият) муфтий Мухаммедгали Хузин, выступивший перед курсантами Пермского кадетского корпуса в день принятия ими присяги, призвал их быть готовыми к отражению атак противника на любой территории, в том числе, если понадобится, в США.

"Может наступить тот час, когда придется не только защищать свою страну, но и пресечь вражеские происки на его территории. Может, вам придется маршировать на улицах Вашингтона, как проходили маршем по Елисейским полям наши предки, победившие Наполеона", - приводит "Интерфакс" слова Хузина.

Позже, в четверг, в беседе с порталом "Интерфакс-Религия" муфтий пояснил, что он "как патриот своей страны был обязан напомнить о славных победах русской армии, подчеркнув, что именно они, кадеты, должны стать продолжателями великих воинских традиций".

"Россия никогда не вела захватнических войн, но себя всегда умела защитить. И, говоря о марше на улицах Вашингтона, я имел в виду прежде всего защиту своей Родины как на территории России, так и на территории врага", - пояснил представитель Всероссийского муфтията.

При этом он призвал не забывать, что у России и сегодня есть внешний враг, "пусть действующий не с оружием в руках, но более изощренными способами".

В качестве примера он привел недавнее заявление духовного лидера движения "Братья-мусульмане" Юсуфа аль-Кардави, который объявил Россию врагом ислама номер один. "Не секрет, что этот человек является лишь марионеткой в руках целого ряда реакционных политических кругов, недовольных внешнеполитическим курсом России", - добавил муфтий.

"Великая Америка, к народу которой, к его достижениям я отношусь с уважением, сумеет себя защитить: у нее большой опыт ведения "миротворческих" боевых действий на чужих территориях. А кто защитит Россию, когда столетиями извне пытаются разрушить царящие у нас добрососедские отношения между представителями разных национальностей и вероисповеданий, чем всегда мы были сильны?" - задал вопрос муфтий Хузин.

Говоря об этом, он привел еще один пример из истории - когда во время Русско-турецкой войны османский правитель призвал мусульман России встать на его сторону и нанести своей стране удар с тыла, то "мусульмане не стали предателями".

"Давайте почаще вспоминать примеры "дружбы российских народов". Тогда, уверяю вас, никому и никогда не придется маршировать по чужим улицам", - резюмировал муфтий.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: В отличие от прямых призывов к насилию над иноверцами, допускаемыми православными священнослужителями, отдельные представители исламского сообщества в России, оказываются более "осторожными". В конце концов, соответствие прорежимной пропагандистской тенденции формирования облика заокеанского "врага" не отвечает признакам ни одной из статей УК РФ.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100