Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



САМЫЙ-САМЫЙ В 2012 ГОДУ

Печать

 

time-деноминация человек года

Участницы панк-группы "Pussy Riot" вошли в список претендентов на звание "человека года" по версии американского журнала "Тайм".

"В год, в течение которого так много голосов в защиту свободы и инакомыслие были жестко подавлены, российская феминистская панк-группа "Pussy Riot" заплатила невероятно несоразмерную цену за выражение в провокационной форме политических взглядов", - отмечает издание.

"Тайм" предлагает посетителям сайта принять участие в голосовании: читатели могут сообщить, кто из кандидатов больше всего достоин звания человека года.

Пока "Pussy Riot" в голосовании значительно отстают от лидеров - президента Египта Мухаммеда Мурси и лидера КНДР Ким Чен Ына.

На данный момент 33% посетителей сайта считают, что участницы "Pussy Riot" могли бы претендовать на победу в конкурсе "Тайм", противоположного мнения придерживаются остальные 67%.

Журнал подчеркивает, что редакция самостоятельно выберет победителя, однако ей интересно мнение посетителей сайта.

"Как и всегда, сотрудники "Тайм" сами выберут "человека года". Но это не означает, что читатели не должны выражать свое мнение. Вы можете на голосовании поддержать человека, который, на ваш взгляд, был самым влиятельным в течение этого года. Причем неважно, было ли это влияние положительным или отрицательным", - пишет издание.

Среди кандидатов на звание "человека года" по версии "Тайм" немало политиков. В частности, в списке фигурируют президент Сирии Башар Асад, президента США Барак Обама, госсекретарь США Хиллари Клинтон, ее муж - бывший президент Билл Клинтон. Представлены и люди, добившиеся впечатляющих результатов в мире спорта, - одним из кандидатов стал австриец Феликс Баумгартнер, который в этом году совершил прыжок с парашютом с рекордной высоты.

Помимо "Pussy Riot", на победу претендуют и другие музыканты. К примеру, среди лидеров голосования значится южнокорейский исполнитель Psy, ставший автором хита "Gangnam style".

В списке значатся не только люди. Так, одним из номинантов стала субатомарная частица - так называемый "бозон Хиггса". Ученые исследовательского центра "ЦЕРН" в Швейцарии объявили, что сумели обнаружить эту частицу. Согласно Стандартной модели физики, именно она создала всю массу Вселенной.

Также на победу претендует американский марсоход "Кьюриосити", начавший работу в 2012 году.

 

Источник:Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100