Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДАВЛЕНИЕ НА PUSSY RIOT ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Печать

 

шарж на пародию судебного процесса над Pussy Riot

По сообщению газеты "Известия", пресс-секретарь Владимира Путина – Дмитрий Песков, сообщил о реакции администрации президента на недавнее заявление премьер-министра Дмитрия Медведева о целесообразности освобождения участниц протеста Pussy Riot, осужденных в результате скандального процесса в Москве.

Пресс-секретарь заявил, что в органе при президенте к заявлению премьер-министра отнеслись, как к личной позиции, заслуживающей уважения. Однако для того, чтобы изменить свою участь, три протестовавшие против коррупции и лицемерия девушки из группы Pussy Riot должны обратиться к президенту с прошением о помиловании.

"Свою позицию Владимир Владимирович может выразить, только если заключенные предпримут действия, предусмотренные законом, — цитируют слова Пескова «Известия». — Они могут признать свою вину и попросить о помиловании. После этого президент будет принимать решение. Но говорить о какой-то позиции относительно любых заключенных до того, как они какие-либо действия предприняли, нерезонно".

Как известно, позиция премьер-министра Медведева, высказанная им в интервью французским СМИ, заключалась в том, что после демонстрации государственной "карательной" мощи, которую испытали на себе девушки и их длительном пребывании в тюрьме, дальнейшее содержание их в колонии для преступников он считает "излишним".

Напомним, что несколько дней тому назад Новая газета сообщала о странных манипуляциях вокруг одной из заключенных ИК-28 города Березники Пермского края Марии Алехиной. По официальной версии, политзаключенная оказалась влеченной в конфликт с другими заключенными в колонии, считающейся "красной" и образцовой. Это означает, что в данном исправительном учреждении его жизнь полностью контролируется лагерной администрацией, и возникновение каких-либо противоправных проблем у тех, кто в нем содержится, возможно лишь с санкции руководства.

"Интерес руководства ИК-28 очевиден, - сообщала Новая газета. - Мария Алехина — чересчур известный арестант, а это значит, что в колонию зачастят журналисты и правозащитники, сопровождать которых будут сотрудники краевого УФСИН. А это очень хлопотно. Это нарушает привычный уклад жизни колонии. Лучше избавиться от такого осужденного. При этом по его инициативе".

Однако, по мнению эксперта Совета по правам человека при президенте России Владимира Осечкина, что ситуация с Алехиной весьма тревожна. По его мнению, "надо срочно вернуть ее в общий отряд. Потому что там она на виду и с нею ничего не случится. А вот в одиночке она абсолютно беззащитна. Там возможны любые провокации. Сейчас, когда пошла шумиха, я не исключаю, что может быть предпринята попытка имитации суицида Алехиной. Я направил запросы в ОНК Пермского края и уполномоченному по правам человека Пермского края, что надо срочно выехать в Березники. Нужно брать ситуацию под контроль".

Все это, вероятно, свидетельствует о том, что как минимум на одну из осужденных участниц протеста Pussy Riot, оказывается давление, целью которого может быть вынуждение ее признать свою вину. После чего прошение о помиловании могло бы обрести по крайней мере формальный смысл.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100