Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 308 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОРЫСТЬ

Печать

 

иерархи Эллады

Финансовые власти обнаружили, что у митрополитов на счетах "десятки миллионов" евро, которые не были заявлены в налоговых декларациях, пишет газета "Этнос".

В Элладской (Греческой) православной церкви (ЭПЦ) разгорается новый скандал. Служба Министерства финансов страны по расследованию финансовых преступлений изучает многомиллионные счета в банках, принадлежащие двум иерархам ЭПЦ - митрополиту Перистерийскому Хризостому и митрополиту Фессалийскому и Фанариофарсальскому Кириллу. По информации газеты "Этнос", церковное руководство не исключает, что шумиха специально поднята СМИ, и призывает дождаться окончания расследования, сообщает РИА "Новости".

Между тем финансовые органы Греции обнаружили, что у митрополитов на счетах "десятки миллионов" евро, которые не были заявлены в налоговых декларациях, говорится в упомянутой выше публикации. Эти средства были незаконно получены через пожертвования, от спонсоров, от сдачи в аренду недвижимого имущества, от инвестиций. Иерархи перевели часть средств на счета родственников. Эти счета также проверяются в настоящее время.

По данным издания, расследование завершено, и митрополитам предложено доказать законность вкладов. Чиновники говорят, что располагают списком из десятков имен священников с вкладами на суммы свыше 100 тысяч евро в Греции и за рубежом, и все они будут проверены.

Газета "Этнос" напомнила, что немало священников уже осуждены за растрату, за ростовщичество, незаконную продажу икон, а некоторые ведшие роскошную жизнь служители Церкви не могут погасить большие долги. У одного из священников храма святого Антония в Перистерийской митрополии был счет на 3 миллиона евро притом, что он, согласно декларации, заработал за год лишь 20 тысяч евро. Когда налоговая служба выписала ему штраф на 1 миллион евро, он сразу и легко его заплатил, сообщает издание.

В руководстве ЭПЦ заявили агентству церковных новостей Romfea.gr, что ожидают развития дела и итогов его расследования, если оно действительно проводится, прежде чем делать выводы, как должен реагировать Священный синод. Вместе с тем в Церкви выражают озабоченность тем, что шумиха в СМИ по поводу незадекларированных денег поднята "с определенными целями".

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100