Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 329 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕТЕНЗИИ МИТРОПОЛИИ РАСТУТ

Печать

 

Нижегородская епархия РПЦ МП

Нижегородская митрополия претендует на здание УФСБ по городу Саров Нижегородской области. Об этом в интервью корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил руководитель территориального управления Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров.

"В городе Саров Нижегородской области РПЦ претендует на здание ФСБ. Там проходят те же самые процессы, но только о них никто не говорит нигде", - отметил собеседник агентства. Андрей Бухаров выразил мнение, что здание может отойти в собственность митрополии через шесть лет.

Всего же, по словам, руководителя территориального управления Росимущества в Нижегородской области, митрополия претендует на 17 объектов в регионе. Среди них здание, принадлежащее Нижегородскому государственному педагогическому университету, расположенное по адресу ул. Пискунова, 38.

"Передаче подлежит Печерский монастырь, Строгановская церковь... Эти объекты в данное время находятся в федеральной собственности", - сказал Андрей Бухаров.

При этом он отметил, что от представителей других конфессий ни одной заявки на имущество не поступало. "ФЗ-237 ведь распространяется не только на Русскую Православную церковь, а на любую конфессию: старообрядческую церковь, мусульманскую, иудейскую, любую", - отметил Андрей Бухаров. Всего же, по его словам, правительство Нижегородской области передало Церкви более 200 объектов. Самые крупный из них – Дивеевский монастырь.

Напомним, что руководство Нижегородской консерватории попросило власти подвергнуть правовому анализу обращение Нижегородской митрополии о передаче ей здания консерватории.

При этом, руководитель ТУ Росимущества в Нижегородской области Андрей Бухаров заявил, что Росимущество, как собственник здания консерватории, вопрос о передаче РПЦ указанного здания не рассматривает, и никакого письма от митрополии не получало.

 

Источник: Контрабанда


Примечание RP: Согласно последним комментариям пресс-службы Нижегородской митрополии РПЦ МП, церковная структура не намерена отказываться от своих претензий на здание Нижегородской государственной консерватории им. М.И.Глинки, но готова  «поддерживать диалог с консерваторией», чтобы государство выделило ей другое помещение. Считая, что бывшие покой архиерея "как и множество других молитвенных зданий и другого церковного имущества" были насильственно отняты у церкви, в митрополии считают, что "в этом не виноваты несколько поколений музыкантов, для которых Архиерейский дом стал родным. Поэтому Нижегородская митрополия исходит из того, что реализация законной возможности возвратить церковное здание не может представлять угрозу уважаемым нами многолетним традициям консерватории, освобождение которой вышеуказанных помещений возможно исключительно после предоставления равноценной и однозначно подходящей замены».


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100