Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 302 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗЕМНЫЕ НУЖДЫ

Печать

 

фото AFP

Служащие немецких церквей и церковных организаций по решению суда получили право устраивать забастовки, сообщает Deutsche Welle. В то же время, сначала они обязаны попытаться договориться с работодателями об условиях их труда при помощи профсоюзов.

Федеральный суд Германии по трудовым спорам в Эрфурте 20 ноября подтвердил право работников церковных организаций на создание комиссий, в которые бы входили представители как церкви, так и ее служащих. Утвержденные этими органами условия труда в дальнейшем не могли быть оспорены.

В то же время, суд постановил, что в комиссиях должны присутствовать представители профсоюзов, а если это требование не выполняется, то служащие могут организовать забастовки.

Как отмечает Die Welt, нововведение затронет около 1,3 миллиона служащих церквей и церковных организаций в Германии, в том числе работников крупных благотворительных обществ Diakonie и Caritas.

В отношении работников церквей и церковных организаций в Германии действует отдельное трудовое законодательство, которое предоставляет этим структурам значительную долю автономии, в особенности в том, что касается условий труда и его оплаты, пишет Agence France-Presse. Крупные немецкие профсоюзы требуют, чтобы религиозные организации приняли стандартные трудовые договоры.

 

Источник: Lenta.ru

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100