Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 290 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРИКАЖУТ - ПОПРАВИМ

Печать

 

....

Поправка в законодательство о возможности выделения школьных помещений под молельные комнаты, вероятно, будет скорректирована во втором чтении, сообщил глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.


"Мы обратили внимание на эту поправку и на те опасения, которые сейчас звучат. Во втором чтении она будет дана в другой редакции", - сообщил Я.Нилов "Интерфаксу" в четверг.

Он напомнил, что в середине октября был принят в первом чтении законопроект "Об образовании в РФ". Вместе с ним был принят и сопутствующий законопроект, вносящий изменения в отдельные законодательные акты. В том числе была принята поправка в закон о свободе совести, которая предусматривает для администраций школ возможность предоставлять помещения для религиозных мероприятий по просьбе родителей или учащихся (ряд СМИ сообщил, что речь идет о молельных комнатах).

"В связи с этим прозвучали опасения по поводу того, что не исключен избирательный подход", - отметил Я.Нилов.

По его словам, поправки ко второму чтению законопроекта об образовании можно вносить до 17 ноября. После этого начнется работа над поправками ко второму чтению сопутствующего законопроекта, она продлится до середины декабря. "Времени достаточно, чтобы все как следует взвесить и учесть поступающие предложения", - подчеркнул глава комитета.

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100