Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 157 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРЕМЛЕВСКАЯ "СИМФОНИЯ" ЗАСЛУЖИЛА ОДОБРЕНИЕ ПАТРИАРХА ВАРОФОЛОМЕЯ

Печать

патриархи Варфоломей и Кирилл, май 2010На встрече с патриархом Константинопольским Варфоломеем I и патриархом Московским и всея Руси Кириллом, которая прошла 25 мая 2010 в Кремле, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Руководство России очень ценит диалог с Русской православной церковью.

"В России за последнее время произошло много изменений, и я очень рад, что Вы сможете ознакомиться с этими благотворными изменениями в жизни страны и в диалоге Русской православной церкви и государства, - сказал Медведев. - Только в результате такого диалога можно решать очень сложные задачи, которые стоят перед нашим государством и перед всем миром в связи с экономическим кризисом".

В ответе Медведеву прямого наследника былого "второго Рима" прозвучало бесспорное одобрение следованию руководства Российской Федерации и РПЦ византийской традиции "церковной симфонии". "Мы, как Церковь мать рады тому процессу, тому преуспеванию тем добрым отношениям и тому сотрудничеству, которое существует между государством и Русской церковью, - заявил Варфоломей. - Русское общество утверждается на его традиционных нравственных ценностях, на христианских идеалах, а это лучшая гарантия будущего русского народа".

Знаменательным событием воспринимает визит патриарха Константинопольского и патриарх Кирилл. "Каждый день мы находимся в постоянном братском диалоге, что является не менее важным, чем обмен официальными вещами, способов передачи смыслов, знаний, чувств и всего того, чем необходимо обмениваться для общей пользы", - сообщил глава РПЦ.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100