Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 365 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АЛЬТЕРНАТИВА НЕОСРЕДНЕВЕКОВЬЮ

Печать

 

новый состав Совета по правам человека,11-2012

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Ирина Хакамада дала негативную оценку проекту закона о защите чувств верующих и выразила намерение поднять вопрос о подготовке альтернативного законопроекта на заседании СПЧ.


Хакамада назвала обсуждаемый законопроект "очень спорным" и "очень опасным". В существующем варианте, по ее словам, "он имеет разрушающую силу и дискредитирует все стороны конфликта". " Любой художник , по-своему интерпретирующий знаки и символы , может оскорбить чувства верующих, попасть в тюрьму. Мы тогда вообще лишимся культуры, и будут серьезные межконфессиональные противоречия", - заявила в понедельник Хакамада агентству "Интерфакс".

"Вопрос состоит в том, кто может внести альтернативный проект закона и насколько президент будет его учитывать. Нужно уточнить или убрать статью об оскорблении религиозных чувств и убеждений, поскольку это не объекты юридического иска. Это очень широко интерпретируемое понятие. За это не может быть ответственность до 3 лет в тюрьме", - отметила Ирина Хакамада , отвечая на вопрос, какие проблемы она намерена обсуждать на заседаниях СПЧ.

Она считает, что дееспособность совета будет зависеть от грамотной управленческой структуры и того, будет ли президент РФ прислушиваться к его решениям.

"Совет работает эффективно, когда занимается не только постановкой проблем, а предлагает конкретные решения", - сказала политик.

Как уже сообщалось, президент России Владимир Путин в понедельник подписал указ о внесении изменений в состав Совета при главе государства по развитию гражданского общества и правам человека.

Согласно документу, который размещен на сайте Кремля, в состав СПЧ включены 39 человек, в их числе журналист Леонид Парфенов, глава "Агоры" Павел Чиков, глава "Голоса" Лилия Шибанова, журналисты Максим Шевченко, Елена Масюк, Павел Гусев, а также Ирина Хакамада .

Из состава СПЧ исключены 15 человек, среди них глава МХГ Людмила Алексеева, правозащитники Светлана Ганнушкина и Валентин Гефтер. Всего в составе совета в настоящее время 62 человека. Прежний состав включал 40 человек.

 

Источник: Мир религии


Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100